GÂTEAU AU CHOCOLAT MAGIQUE NESQUICK
INGRÉDIENTS:
- 3 Oeufs
- 2 Verres de sucre
- 2 Verres de farine
- 2 Verres de chocolat NESQUICK
- 125gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- ½ verre de lait
INGRÉDIENTS POUR LE GLAÇAGE:
- 75gr de beurre ramolli
- 2 Cuillères à soupe de NESQUICK
- 2 Cuillères à soupe de lait
- 150 gr de sucre glace
PRÉPARATION DU GLAÇAGE:
1 Pour cela il faut tout d'abord travailler le beurre contre la paroi d'un saladier pour le rendre crémeux
2 Mélanger le sucre glace et le NESQUICK dans un autre saladier.
3 Ajouter le beurre qui a été préalablement travailler, mélanger.
4 Ajouter le lait et mélanger énergiquement avec un fouet, jusqu'a ce que le mélande soit bien homogène.
5 Réserver au frais le temps de la préparation du gâteau.
PRÉPARATION DU GÂTEAU:
1 Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (c'est à dire que le mélange œufs+sucre doit être mousseux et doit avoir doubler de volume).
2 Ajouter le beurre préalablement fondu, puis la farine, la levure, le chocolat et le lait.
5 Beurrer et fariné un moule à cake (si vous utilisez un moule en silicone aucunement besoin de le beurrer ou le fariner le démoulage ce fait très facilement).
4 Mettre au four 35 min à 180°.
5 Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir
6 Sortir le glacage10min avant de mettre sur le gâteau (ont attend que le gâteau soit refroidit car sinon le glaçage va fondre et ne sera pas parfait).